Ученые научились делать оригами из человеческих органов

Необычное открытие сделали научные специалисты. Они научились делать оригами из биоактивной «тканевой» бумаги, которая произведена из человеческих органов. Подробнее об открытии читайте в нашем материале.

 

 

Исследованием в данной области занимались научные сотрудники одного из университетов, расположенного в Соединенных Штатах Америки. По словам ученых, материал очень тонкий и достаточно гибкий, что позволяет лепить из него разнообразные фигуры, в том числе миниатюрных животных.

 

В рамках эксперимента ученые заменили человеческие органы на отходы мясного производства. Эксперты полагают, что материал можно доработать. Это позволит также заживлять раны и вырабатывать гормон У, который нужен больным онкологическими заболеваниями. 

 

«Мы можем найти ключ к лечению онкобольных. Если материал сможет вырабатывать человеческие гормоны, то, имплантировав его под кожу, нас ждут невероятные результаты. Даже если биоматериал будет использовать, как простая медицинская салфетка, я все равно назову ее прорывом в медицине», — рассказала одна из исследовательниц Тереза Вудрафф.

 

Кстати, данный биоматериал был изобретен чисто случайно. Ученые разлили на один из образцов чернила на основе гидрогеля. Когда лист высох, он превратился в новый и более прочный продукт. После этого исследователи стали извлекать из животных органов внеклеточный матрикс, создавая из него бумажную структуру.


Читайте также:

Комментарии закрыты.