Ученые нашли простой способ, как снизить вред от приема антибиотиков

Всем известно, что антибиотики оказывают вредное влияние на организм, уничтожая полезную микрофлору, а также сильно нагружают организм, особенно, пищеварительную систему и печень.

 

Международная группа ученых рассказала о своем исследовании, которое касалось снижения вредного воздействия от антибиотиков на организм. Уже давно медики во всем мире бьют тревогу, так как люди часто употребляют антибиотики без назначения врача, нарушают дозировку, бросают пить лекарства, не закончив курс лечения и так далее. Все это – большой удар для организма, который и без этого ослаблен болезнью.

 

Во время эксперимента ученые занимались обычным лечением группы пациентов. Половине больных вместе с прописанными лекарствами давали активированный уголь.  Оказалось, что активированный уголь не оказывает никакого негативного влияния на организм, и не сказывается на лечении. Но зато активированный уголь помогал сохранить полезную микрофлору кишечника. Когда медики проверили состав кишечной флоры, оказалось что те, кто не употреблял активированный уголь, лишились более чем 250 видов полезных кишечных бактерий.

 

Впрочем, пока ученые не спешат делать выводы – возможно, эта особенность активированного угля может способствовать развитию супербактерий, с которыми уже не справятся антибиотики, но пока таких данных получено не было.

Невероятное открытие: алкоголь может спасти от диабета!


Читайте также:

Комментарии закрыты.