Ученые нашли уникальный способ борьбы с раком крови

В последнее время ученые все чаще говорят о том, что витамины являются прекрасным природным средством, которое побеждает раковые опухоли. Недавно было сделано еще одно интересное открытие.

 

Ученые из США обнаружили, что витамин С обладает уникальной способностью убивать раковые клетки при лейкемии и ряде других видов рака крови. Особое внимание исследователи обратили на острых и хронических лейкозы – эти болезни ежегодно уносят тысячи жизней совсем маленьких детей.

 

Специалисты установили, что мутации в гене TET2, участвующем в делении белых кровяных клеток, могут приводить к тому  что клетки начинают делиться бесконтрольно и в итоге развивается рак.

 

Во время опытов на мышах ученые специально вывели животных с нарушениями в гене TET2. Половине мышек в течение 24 недель давали много витамина С, а других кормили обычной для грызунов пищей без каких-либо специальных добавок. В итоге оказалось, что мышки, которые кушали много витамина С, чаще всего могли победить опасную мутацию. У тех, кто не получал много витамина, количество белых кровяных клеток оказывалось примерно в три раза больше, чем у особей из первой группы, а это уже может быть признаком рака.

 

Но ученые отмечают, что дозировка для лечебного эффекта должна быть очень большой, поэтому медики намерены разработать специальную терапию, при которой пациенты смогут получать больше дозы витамина, чтобы при этом переизбыток его не причинял вреда организму.

Читайте также: как не поправиться в отпуске?


Читайте также:

Комментарии закрыты.