Глава Американской психологической ассоциации Антонио Пуэнте рассказал о том, как влияют на психику сексуальные домогательства на рабочем месте. По данным исследования, жертвы домогательств становятся склонными к депрессии, алкоголизму и наркомании.

По мнению ученых, у пострадавших также отмечаются проблемы с питанием и снижение уровня удовлетворенности жизнью. При этом, хоть женщины заявляют о приставаниях чаще мужчин, но больше подверженными психологическим проблемам оказываются мужчины.

Домогательства на работе | by.utro.news

Количество домогательств в вооруженных силах США в 10 раз превышает аналогичную статистику на гражданской службе. Однако почти никто из военнослужащих не решается сообщить о злоупотреблениях со стороны коллег и начальства, передает Mir24.tv.

Антонио Пуэнте считает, что жалобы на приставания в большинстве случаев не воспринимаются всерьез руководством. Эксперты уверены, что к этому вопросу необходимо более серьезное отношение в обществе. В последнее время в США и европейских странах разгорелась серия скандалов с участием известных персон, которые оказались замешаны в сексуальных домогательствах.


Читайте также:

За допинговые скандалы наказали главу центра спортивной ходьбы
Коррупция в борьбе за Кубок мира-2018
В Хабаровске в ходе драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев
Звезда «Ювентуса» показал средний палец фанатам «Барселоны»
На Шпицбергене в море упал российский вертолет
Фанат «Барселоны» выбежал на поле и расцеловал Месси
Александр Овечкин объявил о создании движения в поддержку Путина
Реклама колготок plus size с худыми моделями разгневала пышных женщин

Комментарии закрыты.