У артиста Большого театра похитили тромбон | Новости мира транспорта

По стертой гайке узнал похищенный духовой инструмент, выставленный на продажу на сайте объявлений, его владелец — музыкант Большого театра. Тромбон после кражи сдали в комиссионку, а через некоторое время он «всплыл» в Интернете.


фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», 37-летний артист оркестра Дмитрий приобрел тромбон «Бах Страдивариус 42» несколько лет назад для личного пользования, а в начале декабря временно отдал инструмент своему брату Олегу, музыканту оркестра МЧС.

Накануне нового, 2018 года тот решил наведаться в гости к давнему приятелю Игорю в квартиру на улице Теплый Стан. Друг тоже из музыкального мира — трудится в центральном пограничном ансамбле ФСБ. Приятели вместе выпивали, а наутро обнаружили пропажу инструмента. Предположительно, тромбон унес с собой один из участников вечеринки. Приятели понадеялись на его совесть и не стали обращаться в полицию в надежде, что инструмент все же вернут.

В конце марта Дмитрий, просматривая сайт объявлений, вдруг случайно увидел пропавший тромбон. Он узнал свой инструмент по потертостям, в частности, по стертой гайке. Тромбон продавался за 70 тыс. рублей. Мужчина не стал связываться с покупателем, а отправился в отделение полиции. Полицейские сами позвонили по указанному номеру и отправились к торговцу. Тот показал чек из комиссионного магазина, датированный 29 января. То есть мужчина приобрел тромбон честным путем. А вот кто его сдал в комиссионку — предстоит выяснить полицейским.


Читайте также:

Комментарии закрыты.