У шимпанзе обнаружили болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера, как правило, поражает пожилых людей. Однако недавно это устоявшееся мнение было разрушено в пух и прах, ведь у шимпанзе обнаружили признаки этого заболевания. Подробнее — в нашем материале.

 

 

Исследованием в данной области занимались научные специалисты из Соединенных Штатов Америки. Они выяснили, что пожилые обезьяны могут иметь некоторые признаки болезни Альцгеймера. Результаты оказались шокирующими для ученых.

 

Дело в том, что для постановки диагноза «Болезнь Альцгеймера» требуется целый ряд признаков, которые можно обнаружить в процессе многократных исследований и анализов. Однако даже у шимпанзе смогли выявить подобные признаки. Испытания проводились на 20 образцах погибших от старости видах обезьян. Ранее на них нельзя было провести исследования из-за угрозы вымирания.

 

Так, у половины изученных образцов обнаружили признаки болезни Альцгеймера. Однако испытать шимпанзе на познавательные и поведенческие отклонения невозможно из-за того, что они умерли. Поэтому диагностировать заболевание со стопроцентной вероятностью не было возможности. 

 

Также у ученых есть возможность провести томографию мозга. Однако на шимпанзе сделать это невозможно, так как общество по защите прав животных не позволяет проводить подобные процедуры.

 

Читайте также: американские ученые обнаружили элемент, способный предотвратить развитие болезни Альцгеймера.

 


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*