Знаменитый испанский пилот команды McLaren Фернандо Алонсо подверг критике аварию на гонке «Формулы 1» с участием россиянина Сергея Сироткина, нелицеприятно оценив его личные качества.

Во время гонки Гран-при Азербайджана столкнулись болиды представляющего Williams россиянина Сергея Сироткина и немецкого пилота Renault Нико Хюлькенберга. Сироткин попал в аварию и сошел с гонки еще на первом круге состязания, передает «Спорт FM».

Сергей Сироткин | 163 gorod.ru«Какой глупый парень. Он сам закрыл путь, — оценил Фернандо Алонсо действия Сироткина. — Осторожно прошел два поворота, чтобы в него врезались. Идиотизм».

Победу в гонке на Гран-при Азербайджана одержал пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон. Вторым финишную линию пересек пилот «Феррари» Кими Райкконен, а «бронзу» завоевал Серхио Перес на «Форс Индия».

Это не первый случай, когда Сергей Сироткин был вынужден сойти с трассы «Формулы 1». На этапе «Формулы 1» в Австралии во время его дебюта он прекратил участие после того, как в механизмах болида застрял пакет из-под сэндвича. Всего 22-летний россиянин провел в F1 четыре гонки.


Читайте также:

Комментарии закрыты.