Российский фигурист Максим Ковтун объявил о завершении спортивной карьеры и объяснил причины такого неожиданного решения.

После годичного перерыва Ковтун успешно выступил на этапах Кубка России и выиграл чемпионат России. С чемпионата мира он снялся из-за проблем с позвоночником, после чего объявил о том, что уходит из спорта. Журналистам 23-летний спортсмен поведал, что принял взвешенное и обдуманное решение, так как его «здоровья не хватит еще на три года до следующей Олимпиады», пишет «Облгазета.ru».

«Каждый день я пахал как ненормальный, — заявил Ковтун. — Нужно было еще больше работать. А здоровье не позволяло».

Максим отметил, что после оценки ситуации он «включил реализм и снял розовые очки». На своей странице в «Инстаграме» он выложил обращение к поклонникам, в котором заявил, что начинает новую жизнь.

View this post on Instagram

Писал, стирал и снова писал, снова стирал… Самое сложное письмо в моей Жизни… Этот день должен был настать. Пришла пора прощаться… Не буду ковырять архивы своей памяти про время когда всё начиналось, или через что я прошёл тут… Это письмо я уже написал и стёр. Начну с того что, тут нет драмы, моё время было, оно ушло, но оно было… А скоро оно еще будет вновь! Но уже в другой главе моей прекрасной, замечательной, интересной жизни. Я благодарю господа, за то что дал мне возможность, побывать среди великих спортсменов, соревноваться с ними и увидеть весь мир, благодарю бога за людей которых дал мне этот вид спорта, за мой характер, за незабываемые победы, моменты счастья, благодарю за то что у меня такая замечательная семья… Благодарен за Елену Германовну, которая простила мне мою детскую глупость. Я благодарю вас болельщики, без вас нет и не было бы нас. Благодарен моим друзьям, настоящим друзьям, за то что я остался собой, не потерял своё я, спасибо. Это было замечательное время… Я уже прожил целую жизнь, а теперь начинаю новую, и это блин, волнительно… Но так интересно… Я счастливый человек, и не о чем не жалею , это жизнь, тем она и интересна, не всё так просто:) И слава богу! Выход есть всегда! Главное смотреть на всё под правильным углом! 🙂 На счет будущего, зарекаться не буду, кто его знает что там дальше нас ждёт. Но пока что некоторые приоритеты для себя я расставил, и буду жить, развиваться, двигаться в этом направлении. Одно точно скажу, еще увидимся… Ваш Палыч. (Тот самый мальчик который так и не попал на Олимпиаду) 😂❤️ Люблю, обнял, приподнял… The end.

A post shared by Maxim Kovtun | Максим Ковтун (@maksim_pavlovich) on Apr 23, 2019 at 4:26am PDT

Татьяна Тарасова заявила, что Ковтун решил слишком рано сдаться, отметив «совершенно потрясающие способности» фигуриста, пишет «Газета.ru».

В 2014 году произошел скандал из-за того, что Максим Ковтун не вышел на связь, когда Евгений Плющенко попытался найти себе замену на Олимпиаде.


Читайте также:

Комментарии закрыты.