Ольга Бузова 18 апреля открыла предпродажу ICO своей криптовалюты под названием Buzcoin, которая продлится до 18 мая. Затем начнется ICO, которое продлится до 16 сентября.

Стоимость одного токена составляет 0,1$, что эквивалентно 6,1 руб. Приобрести Buzcoin можно будет с помощью Bitcoin, Ethereum, Ripple, Dash и Monero. Затем Бузова откроет блокчейн-платформу Buzar, аналогов которой в мире нет.

Публикация от Ольга Бузова (@buzova86) 16 Апр 2018 в 4:25 PDT

Аналитики и эксперты в сфере криптовалюты скептически относятся к новому проекту Ольги Бузовой. Поклонники телеведущей и певицы не могут определиться, стоит ли им покупать Buzcoin, поскольку осознают риски вложений.

Редакция 24СМИ расскажет об опасности инвестиций в криптовалюту Бузовой. На основе прогнозов экспертов мы также ответим на вопрос, стоит ли покупать Buzcoin.

Что такое Buzcoin?

Бузова на пресс-конференции в Ритце впервые сообщила о создании своей криптовалюты под названием Buzcoin. Девушка не смогла найти доверия в отношениях, но нашла его в цифровой валюте. С помощью Buzcoin пользователи смогут искать работу, звонить и отправлять СМС-сообщения, оплачивать покупки, публиковать объявления о продаже вещей.

«Я хочу напомнить, что мы живем в эпоху Ольги Бузовой: в эпоху больших перемен, в эпоху новых технологий, в эпоху блокчейна – с каждым днем эти факторы проникают в нашу жизнь. Собственно говоря, все это в совокупности побудило меня создать свой собственный уникальный токен – Buzcoin», – заявила Бузова.
Бузова представила свою криптовалюту, kp.ru

Телеведущая призвала своих поклонников присоединиться к ее «империи». Она выразила уверенность в успехе своего проекта и для сравнения рассказала, как криптовалюта NEO увеличила капитализацию до $4,3 млрд. За год курс NEO подскочил в 540 раз, сегодня он стоит $66,5.

За месяц Бузова планирует привлечь в Buzcoin $210 млн. Спустя 10 часов после старта первого раунда телеведущая уже привлекла $40 тыс. Купить Buzcoin можно на сайте проекта. Привлеченные средства Бузова намерена потратить на исследование и дизайн, оборудование и сервис, интеграцию платформы, развитие и расширение. В проекте телеведущей задействованы 16 сотрудников, которые, по ее словам, являются настоящими профессионалами.

Бузова намерена привлечь в первом раунде ICO $250 млн

С июля по сентябрь пройдет второй раунд ICO, после которого начнется генерация и распределение токенов. Затем Бузова вплотную займется разработкой Buzar.

Прогнозы экспертов о будущем Buzcoin

На рынке криптовалют заявление об открытии Buzcoin вызвало бурную реакцию. Многие уверены, что у проекта нет будущего, поскольку он не внушает доверия у инвесторов. Так, аналитик «Криптозоны» Артем Исаенков обратил внимание, что к проекту Бузова привлекла только 16 человек, когда как во «ВКонтакте» работают 500 сотрудников, а в «Яндексе» – 6 тыс.

«Для вас станет первой неожиданностью, что отыскать официальный сайт проекта совсем непросто. К примеру, по запросам «бузкоин», «бузкоин сайт» вы найдете статьи из разного рода СМИ или мошеннические копии сайта», – отметил эксперт.

Исаенков обратил внимание, что на сайте не указаны контакты членов команды Бузовой. В их профилях указаны якобы фейковые компании, в которых они никогда не работали.

Команда Ольги Бузовой в проекте Buzcoin«После изучения проекта возникает ощущение откровенного издевательства над рынком, продуктом, над технологией и людьми, на которых рассчитан этот убогий плевок. Это насмешка над инвесторами», – критикует проект Исаенков.
Вторая часть команды Ольги Бузовой в проекте Buzcoin

В резкой форме о Buzar высказался аналитик и бодибилдер Денис Борисов. Он уверен, что в криптовалюту вложатся только поклонники 32-летней телеведущей. Бузова хочет собрать средства, однако у ее проекта нет перспектив. Она намерена объединить в Buzar соцсеть, видеохостинг, сервис объявлений, мессенджер, что, по мнению Борисова, осуществить за пару месяцев невозможно.

«На мой взгляд, это просто маркетинг рекламы. Естественно, даже если они выбрали одну какую-то нишу, то соревноваться очень сложно, поскольку эти ниши заняты. Они как будто издеваются над людьми. Дело в том, что у них даже разработчиков нет», – возмущается Борисов.

Аналитик считает ICO Бузовой преступлением. Он надеется, что Центробанк в будущем будет регулировать ICO и привлекать к ответственности недобросовестных организаторов.

Денис Борисов, livelib.ru

Ведущий YouTube-канала Cryptooptimist Анна Плешкова предупредила пользователей об опасности вложений в Buzcoin. Бузова собрала все ресурсы в один проект, который она намерена реализовать за 1,5 года. Плешкова также раскритиковала команду Бузовой, члены которой неизвестны в сфере криптовалют.

«$210 млн они хотят собрать, чтобы реализовать все это. Вообще для ICO $210 млн – это очень приличная цифра, но для реализации их масштабной идеи – это вообще недостаточно», – отметила Плешкова.

Однако она допускает успех проекта Бузовой. Плешкова напомнила, что Ольга стала популярным российским и зарубежным исполнителем, но на старте музыкальной карьеры в успех Бузовой никто не верил. Телеведущая может изменить идею и пересмотреть проект, что обезопасит вкладчиков от обмана.

«Самое интересное, что у них 41% (инвестиций) пойдет на исследование, разработку и дизайн. Что они будут исследовать?», – поинтересовалась эксперт.

Большинство экспертов не верят в криптовалюту и блокчейн-платформу Ольги Бузовой. У телеведущей есть большие амбиции, но нет плана. Они рекомендуют инвесторам не вкладываться в Buzcoin в первое время, чтобы не оказаться обманутыми. Редакция издания 24СМИ также советует пользователям внимательно подходить к инвестированию в рискованные проекты.


Читайте также:

Комментарии закрыты.