В Сети начинают появляться многочисленные видеосвидетельства вчерашнего позора в Одессе, где группа агрессивных молодчиков сорвала моноспектакль Константина Райкина. Опубликованные в Сети кадры показывают накал страстей, царивших в театре минувшим вечером. А также то, насколько силен культурный разрыв в современном обществе, как украинском, так и, вероятно, любом другом.

Самые полные видеозаписи о произошедшем — за авторством самих зачинщиков беспредела, горячих голов из запрещенного в РФ экстремистского «Правого сектора». Однако публиковать их в СМИ нельзя в соответствии с законодательством: слишком много нецензурной брани. Зато можно представить видеозаписи, сделанные второй стороной — зрителями того самого сорванного поэтического вечера. Донельзя возмущенные граждане хоть и не сдерживали эмоций, но не позволяли себе обсценной лексики даже в адрес тех, кто лишь ее, вероятно, и понимает.

В одном из роликов в Сети запечатлен момент разбирательства в концертном зале. Видны повскакивавшие с мест зрители, опустевшая сцена. Группа прекрасных дам, по возрасту годящихся обезумевшим радикалам в матери, бесстрашно преградила им путь и вразумляла: что ж вы делаете и как не стыдно. «Правосеки» снимали их на видео, но даже пререкаться особенно не пытались, не то чтобы прорваться сквозь толпу женщин. Самый голосистый пытался застыдить зрительниц: вы деньгами за билеты поддерживаете «российскую агрессию», вы предатели.

«Я пришла стихи послушать, я заплатила за билет. А ты тут бесплатно? Ну так выходи на сцену и почитай нам стихи, мы пришли на концерт. Давай, на мове», — говорит одна женщина. Ее юный оппонент на сцену не спешил.

Другая дама, не страшась направленных на нее видеокамер, начала аплодировать прямо перед носом у одного из радикалов. Зал поддержал аплодисментами и криками, вынуждая хулиганов уйти. При этом ни один из зрителей не позволил себе ни хамства, ни оскорблений, лишь максимальное — «вали отсюда» и «кто вам заплатил за это». Радикалы мямлили что-то заученное псевдопатриотическое и затравленно озирались.

Автор опубликованного видео подписал его: «Именно так выглядят настоящие шариковы нашего времени!»


Читайте также:

Анатолий Алексин умер в Люксембурге, но завещал похоронить себя в Москве
«Росмэн» отцензурировал американский роман из-за ЛГБТ-сцены
Московская биеннале будет «естественных, грязных цветов, но с определенным шиком»
Эдвард Радзинский и Владислав Лаврик расскажут о расстреле царской семьи
Пустыня. Немой Онегин. Часть девятая
Полина Богусевич, победительница детского "Евровидения": "Возможно, моим мужем будет ...
В Доме Гоголя открылась выставка Петра Оссовского
На перевыборах Михалкова в Союзе кинематографистов нашелся самовыдвиженец

Комментарии закрыты.