Шесть казусов на инаугурации президентов | Новости мира транспорта

7 мая 2018 года состоится торжественная инаугурация новоизбранного президента России Владимира Путина. Мероприятие пройдет в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца. По традиции церемония состоится незадолго до полудня, дата и время остаются неизменными с 2000 года.

В 2018 году в инаугурации президента смогут принять участие вдвое больше людей, чем обычно — пять тысяч человек. Помимо министров, чиновников высшего звена и артистов, на мероприятии будут присутствовать волонтеры и другие люди, внесшие вклад в победу Владимира Владимировича на президентских выборах 2018 года.

Владимир Путин, Newmirror.ru

Это не единственные отклонения от традиционного сценария. Так, недавно в Сети появились новости о том, что Путин решил отказаться от традиционного проезда президентского кортежа по Москве. Ранее журналисты предполагали, что глава РФ продемонстрирует на инаугурации свой новый лимузин проекта “Кортеж”.

В России церемония инаугурации проходила шесть раз: в 1991, 1996, 2000, 2004, 2008 и 2012 годах . Эта традиция существует во многих странах, но не везде проходит гладко. Редакция 24СМИ составила подборку из шести казусов и скандалов с инаугураций в разных странах.

Гримасы чиновниковПолитик на инаугурации Родриго Дутерте

Филиппинцы отличаются позитивным отношением к жизни, и высокопоставленные чиновники — не исключение. Так, 30 июня 2016 года один из политиков, присутствующих на инаугурации президента Филиппин, решил развлечь себя во время речи Родриго Дутерте. Он стал гримасничать перед камерами, не смущаясь того, что эти кадры транслировали все федеральные каналы.

«Злой» дождевик и любвеобильный КлинтонКурьезы на инаугурации Дональда Трампа

Инаугурация президента США Дональда Трампа 20 января 2017 года буквально состояла из курьезов и смешных моментов. Так, по Сети разлетелись кадры “битвы” Джорджа Буша-младшего с дождевиком во время торжественного мероприятия.

Позабавило пользователей соцсетей и поведение четы Клинтон. Так, Билл Клинтон оценивающе рассматривал дочь новоизбранного президента Иванку Трамп, не заметив при этом “испепеляющего” взгляда своей супруги Хиллари Клинтон.

Саакашвили “в кустах”Михаил Саакашвили на инаугурации Дональда Трампа

Отдельно на инаугурации Трампа стоит отметить поведение Михаила Саакашвили. Украинские СМИ растиражировали фото, на которых политик “подглядывает из кустов” за ходом церемонии. Журналисты утверждают, что хотя экс-президент Грузии и называл себя хорошим другом американского миллиардера, ближе к Белому дому его не пустила охрана.

Закрытые двери Верховной РадыИнаугурация Виктора Януковича

Бесспорным лидером по числу казусов на торжественных мероприятиях и официальных выступлениях является экс-президент Украины Виктор Янукович. Не обошлось без ляпов и на его инаугурации. На церемонии двери здания Верховной Рады захлопнулись прямо перед его лицом. Украинцы впоследствии назвали этот эпизод знаком судьбы.

Упавший солдатИнаугурация Петра Порошенко

Тем не менее, инаугурация следующего президента Украины Петра Порошенко тоже не прошла безупречно. В Сети распространилось видео, на котором солдат почетного караула сперва уронил оружие, а потом и сам упал под ноги новоизбранному главе украинского государства.

Перевернутый флагПеревернутый флаг Украины на инаугурации Петра Порошенко, RussiaRegionPress.ru

На инаугурации Петра Порошенко внимательные пользователи соцсетей заметили еще один курьез — перевернутый флаг Украины. На фото, разлетевшихся по соцсетям, видно, что желтая полоса государственного символа направлена вверх. Некоторые вспомнили, что именно так выглядел флаг 14-й стрелковой дивизии СС «Галичина», которые, по утверждениям историков, тесно сотрудничали с немецкими фашистами.


Читайте также:

Комментарии закрыты.