Эксперты «Левада-центра» рассказали о результатах нового опроса. Выяснилось, что большинство россиян не соблюдали Великий пост, но хотят отметить Пасху, сообщает «Лайф».

89% респондентов заявили, что готовы провести время в кругу близких и родственников. Красить яйца намерены 64% граждан, а 19% опрошенных отправятся в храм освящать пасхальные куличи и угощения.

40% участников опроса заявили, что намерены приобрести куличи. В то же время 23% граждан планируют печь куличи самостоятельно. 25 % респондентов рассказали, что пойдут в гости на праздник, а 22 % – сами будут принимать гостей.

Пасха в 2018 году | Flytothesky

По словам экспертов, Пасху россияне называют одним из самых знаковых праздников в году, но 48-дневный Великий пост оказался для многих настоящим испытанием. Его соблюдают только 2% граждан страны. Многие россияне заранее составляют меню для праздника и Страстной недели.

«11% респондентов отказались от алкоголя, а 6% планируют поститься несколько дней перед Пасхой (в Страстную неделю)», – заявили авторы исследований.


Читайте также:

Комментарии закрыты.