Бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад задержан властями за поддержку антиправительственных протестов.

Экс-лидера страны арестовали во время его поездки в Шираз с одобрения верховного руководителя и духовного лидера исламской республики аятоллы Али Хаменеи. 4 января 2018 года Ахмадинежад выразил свою поддержку демонстрантам в городе Бушер, выступив перед ними с критикой действующего президента Хасана Рухани и его правительства.

Бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад | RT «Некоторые из нынешних чиновников живут вдали от проблем людей и ничего не знают о реальной жизни общества… Иран сегодня страдает от бесхозяйственности, а не от отсутствия экономических ресурсов», — заявил бывший президент Ирана.

Это выступление иранские власти и сочли подстрекательством к беспорядкам, сообщила газета Al-Quds Al-Arabi со ссылкой на источники в Тегеране. В то же время руководство страны решило отпустить под залог большинство демонстрантов, которые ранее были задержаны. Под стражей остались только организаторы беспорядков и «саботажники», заявил официальный представитель сил внутренней безопасности Ирана Саид Монтазер аль-Махди.

Также власти республики полностью сняли блокировку с мессенджера Telegram, которая была введена во время антиправительственных митингов. На этот шаг Тегеран пошел после того, как администрация мессенджера отказалась закрыть Telegram-каналы, в которых участники беспорядков координировали акции протеста, передает RT.


Читайте также:

Комментарии закрыты.