Бывший сотрудник администрации президента РФ рассказал новую версию о причине вынесения приговора экс-министру экономического развития России Алексею Улюкаеву.

Улюкаев «восстал против правил игры, и ему этого не простили», считает профессор НИУ ВШЭ, бывший глава экспертного управления Администрации президента РФ Симон Кордонский. По его мнению, осужденный на восемь лет строгого режима Улюкаев попытался покинуть команду президента, а общественности взамен озвучили версию с крупной взяткой.

Экс-министр экономического развития России Алексей Улюкаев | MK.ru «Из нашей власти вход — рубль, а выход — два, — заявил Кордонский на лекции в екатеринбургском «Ельцин Центре». — Люди не понимают, что можно пострадать за заявление на увольнение».

По мнению экс-сотрудника администрации президента, Улюкаев ослушался прямого приказа президента: «не убегать» со своего поста в нынешней ситуации. Официально Владимир Путин уволил Улюкаева в связи с утратой доверия сразу после того, как чиновник был задержан за получение взятки. Бывший министр свою вину не признал.

Симон Кордонский работал в администрации президента РФ в 2000-2004 годах, а до 2005 года являлся старшим референтом Владимира Путина, передает MK.ru.


Читайте также:

Комментарии закрыты.