Среда, 25 Июня 2014г.
 
 
МБУ УЕЗТУ
 
Новости
 
Нормативные документы
 
Реклама на транспорте
 
Фотогалерея
 
Электронный проездной билет
 
Вакансии на пассажирских автотранспортных предприятиях
 
Видеогалерея
 
Услуги предприятий
Поиск расписания
Интернет приемная
Транспортные предприятия
Конкурсы, котировки цен
Полезные ссылки


GISMETEO: Погода по г. Кемерово




 

МБУ УЕЗТУ  

В современной России значимость транспорта постоянно возрастает. Развитие динамического стиля жизни, положительные сдвиги в экономике создают все больший спрос и на пассажирские перевозки. Кемерово - один из немногих городов Сибири и Дальнего Востока, руководству которого удается сохранить полный контроль над работой пассажирского транспорта, в том числе «коммерческого».

Это стало результатом введения в основу транспортной деятельности договорных отношений между администрацией города и исполнителями перевозок. Основной задачей МБУ "Управление Единого Заказчика Транспортных услуг" является реализация механизмов регулирования транспортной деятельности на территории г. Кемерово.

Для договорных экономических отношений требуется ежедневное изучение пассажиропотоков, определение необходимых городу объемов перевозок, оперативное регулирование и контроль транспорта на маршрутах, учет выполненной транспортной работы.

 

Описание структуры МБУ УЕЗТУ 

Директор МБУ УЕЗТУ - Ворошков Александр Владимирович 
тел. приемной - 574858, факс - 574880

Отдел организации и регулирования пассажирских перевозок (ООиРПП). Отдел состоит из технологической группы и ЦДС (центральная диспетчерская служба).

Технологическая группа занимается планированием объемов перевозок, изучением пассажиропотоков и разработкой маршрутной сети, расписаний движения с применением компьютерных программ, которые дают возможность составлять рациональное расписание движения транспорта, изменять его в зависимости от величины пассажиропотока в течение дня, недели, учитывать сезонность перевозок, формировать правильную маршрутную сеть. 

В городе работают три автобуса, о6орудованные системой автоматического подсчета пассажиропотока, что позволяет наиболее эффективно распределить общественный транспорт по маршрутам. Для удобства пассажиров в салоне этих автобусов установлены информационные табло с бегущей строкой. Остановки объявляются автоматически, без участия водителя. Согласно полученным данным определяется:

- доля различных видов транспорта (город, такси) в общем объеме перевозок в максимально нагруженных сечениях маршрутной сети;

- необходимое количество единиц подвижного состава по каждому отдельно взятому маршруту с учетом марки подвижного состава и эффективности его использования.

По каждому транспортному предприятию составляется и согласовывается план-задание на летний и зимний период по видам перевозок с учетом транспортного парка перевозчика и полученных результатов изучения пассажиропотоков, с указанием направления маршрута, протяженности, времени рейса, количества подвижных единиц и режимом работы каждого отдельно взятого маршрута.

Составляется расписание движения 2 раза в год при переходе на лето и зиму, а также при изменении:

-схемы движения; 

-оборотного времени, в связи с увеличением интенсивности движения и изменением погодных условий;

-количества подвижных единиц по каждому маршруту;

-коллективная просьба пассажиров по улучшению качества обслуживания и другие.

Ведется работа с индивидуальными предпринимателями: оформляются договоры на перевозку пассажиров, составляется расписание и ведется учет регулярности выполнения рейсов. Ведется анализ по выполнению рейсов и количеству проданных билетов за отчетный период. 

При открытии нового маршрута проводится обследование маршрута, составляется паспорт, схема движения маршрута, издается распоряжение на открытие маршрута, объявление в СМИ.

Подготавливаются планы мероприятий по работе пассажирского транспорта для организации вывоза пассажиров по окончанию праздничных массовых мероприятий (хоккей, День Победы, День Города, День Шахтера и другие).

Заключаются договоры с председателями садоводческих товариществ на выполнение транспортных услуг по перевозке пассажиров г. Кемерово к садоводческим товариществам с формированием справочника расписания движения сезонных и пригородных маршрутов.

Центральная диспетчерская служба пассажирского транспорта города. Ее задачи – контроль за работой транспорта, учет транспортной работы, оперативное регулирование всего процесса пассажирских перевозок. С 2009-2010гг. введена автоматизированная система диспетчерского управления пассажирскими перевозками в городе Кемерово. Система позволяет более точно изучать и анализировать пассажиропотоки по каждому маршруту и, соответственно, совершенствовать маршрутную сеть и расписания.

Работники группы осуществляют оперативное регулирование и контроль за работой автобусов на городских и пригородных маршрутах, маршрутных такси и электротранспорта, контролируют выполнение водителями утвержденного расписания движения транспортного средства по маршруту, в случае схода автобуса с линии оперативно используют резервные машины. Благодаря двухсторонней связи с водителем операторы ЦДС могут не только своевременно заменить сошедший с линии транспорт на резервный, но и вызвать экстренные службы в случае ДТП и пр.

Отдел АСУ ПП занимается разработкой, обслуживанием и внедрением программного обеспечения, компьютерной техники, средств связи, телефонии, обслуживанием и ремонтом средств пожарно-охранной сигнализации, видео-наблюдением, сопровождением бухгалтерских программ, обслуживанием системы диспетчерского управления пассажирскими перевозками. Введены в действие 2 базовые станции, установлены 4 информационных табло.

Основной задачей отдела является обслуживание, ремонт спутниковых приборов, доработка программного обеспечения и программно-технических средств «Автоматизированной спутниковой радионавигационной системы диспетчерского управления и обеспечения безопасного функционирования пассажирского транспорта».

 

Отдел контроля транспортных средств (ОКТС) занимается контролем за соблюдением условий пассажирских перевозок и соблюдением «Эталона» пассажирского транспортного средства.

«Эталон» ПТС включает разделы:

1. Наружное и внутреннее оформление салона. 2. Наличие, оформление и ведение документации водителем, кондуктором. 3. Механическое содержание оборудования салона. 4. Санитарное состояние ПТС. 5. Соблюдение предусмотренных Правил пассажирских перевозок. Кроме этого, в ГИБДД г. Кемерово выделен человек для ведения учета транспортных средств и водительского состава, осуществляющих пассажирские перевозки.

Отдел по работе с транспортными картами (ОРТК) занимается реализацией транспортных карт пассажирам для поездки в городском транспорте. Реализация карт осуществляется по безналичному расчету предприятиям и организациям и за наличный расчет через киоски УЕЗТУ и агентов системы. Проводит анализ по спросу транспортных карт на месяц, квартал, год. Ведет ежемесячный учет по реализации транспортных карт и их изъятию из обращения. Осуществляет работу с пассажирами по претензиям, разрешению спорных вопросов, блокировке транспортной карты и др. 

Финансово-экономический отдел.

Специалисты отдела разрабатывают планы финансирования пассажирского транспорта, распределяют средства, выделяемые из бюджета за транспортную работу, определяют размеры ежемесячного бюджетного финансирования, средств компенсации льготного проезда, ведут аналитическую работу и статистическую отчетность.

Кроме того, отдел занимается всеми экономическими вопросами МБУ УЕЗТУ – штатное расписание, премирование, заработная плата, смета затрат, анализ затрат, подготовка балансовых комиссий, калькулирование отдельных видов деятельности и услуг.

Бухгалтерия учреждения осуществляет работу по перечислению средств и бухгалтерскому учету финансирования пассажирского транспорта и финансово-хозяйственной деятельности учреждения.

Отдел жизнеобеспечения предприятия (ОЖП) выполняет следующие функции:

- организация материально-технического снабжения учреждения, ведение хозяйственной деятельности предприятия на всех объектах, обеспечение санитарных норм и правил,

- обеспечение транспортных нужд, контроль за эксплуатацией автотранспорта, проведение ТО автомобилей и ремонт автотранспорта,

- проведение текущих и плановых работ по содержанию зданий (ремонт системы отопления, водо-, энергоснабжения),

- заключение договоров и контроль их использования в сфере коммунальных услуг,

- осуществление услуг по проведению осмотра и определению технического состояния муниципального транспорта при списании с баланса,

- работа с мобильными операторами по обеспечению качественной работы спутниковой связи,

- заключение договоров и контроль за их исполнением в сфере установки спутниковых приборов,

- взаимодействие с управлением муниципального заказа в сфере размещение заказа (работа с 94-ФЗ – размещение заказов на поставку товаров, работ, услуг для нужд предприятия),

- распределение транспортных карт по торговым точкам.

Основным видом деятельности рекламно-информационного отдела является информирование населения о работе пассажирского транспорта на остановках, в СМИ, по телефону справочной службы. С 1997 года РИО занимается размещением рекламы на транспорте. За период существования разработаны и запатентованы «Схема маршрутов пассажирского транспорта г.Кемерово», товарный знак УЕЗТУ. Организуется участие Учреждения в различных выставках достижений, в том числе, международных.

Автотранспортная служба ГО города Кемерово является составной частью гражданской обороны города.

Директором МБУ УЕЗТУ на начальника штаба АТС ГО г.Кемерово возложены следующие обязанности и поручения:

-ответственность за противопожарное состояние предприятия;

-осуществление координации с предприятиями городского пассажирского транспорта в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера;

-осуществление контроля выполнения антитеррористических мероприятий в курируемых предприятиях. 

Диспетчерские пункты.

Для организации удобных и безопасных мест стоянки общественного пассажир­ского транспорта, обеспечения наиболее комфортных условий для от­дыха и питания работников автотранспортных предприятий в течение рабочей смены в разных районах города созданы диспетчерские пункты, оборудован­ные специальными разворотными площадками.

Использование диспетчерских пунктов позволяет значительно сократить до­полнительное передвижение транспортных средств по городу во время обеден­ного перерыва, уменьшить расход топлива и горюче - смазочных материа­лов, повысить качество отдыха водителей и безопасность пассажиров.

Ленинский район.
•Диспетчерский пункт « Ленинградский»
•Диспетчерский пункт «Шалготарьян»
•Диспетчерский пункт « Комсомольский»

Центральный район.
•Диспетчерский пункт «Центральный»

Заводский район.
•Диспетчерский пункт «ФПК»
•Диспетчерский пункт «Вокзал»

Кировский район.
•Диспетчерский пункт «21-ый микрорайон»

Рудничный район.
•Диспетчерский пункт «Северный»