Один из пассажиров авиакомпании «Аэрофлот» пожаловался в соцсетях на ошибку бортпроводницы, что внезапно привело к ее увольнению.

Пользователь Twitter под ником Виталий Третьяков рассказал о странном инциденте, который произошел на борту рейса Москва-Калининград. По его словам, 25 апреля 2018 года по громкой связи сотрудница «Аэрофлота» допустила ошибку в наименовании российского города. Так, сначала она правильно сообщила о маршруте рейса из Москвы в Калининград на русском языке. Но в последующем сообщении на английском она почему-то назвала рейс «Москва-Кенигсберг».

Авиакомпания уволит бортпроводницу, назвавшую Калининград Кенигсбергом, «Аэрофлот»

Услышавший эти объявления пассажир после приземление адресовал авиакомпании твит, в котором поинтересовался, может ли «Аэрофлот» именовать города России так, как хочет. Вскоре он получил ответ от официального аккаунта компании, в котором было сказано об увольнении виновной бортпроводницы. Также перевозчик поблагодарил внимательного пользователя «за сигнал».

Виталий, здравствуйте! Провели проверку, информация подтвердилась. Ботпроводница будет уволена. Благодарим Вас за сигнал. *ФД

— Аэрофлот (@aeroflot) 28 апреля 2018 г.

Из сообщения «Аэрофлота» следует, что предварительно было проведено внутренне расследование. Несколько пассажиров подтвердили правдивость твита Виталия Третьякова. Вскоре в искажении информации созналась и сама старший бортпроводник, которая была уполномочена делать такие объявления по громкой связи самолета.


Читайте также:

Комментарии закрыты.