Для того чтобы сделать дрожжевое тесто пышным, надлежит добавлять туда только теплые ингредиенты.

Тесто не должно быть чрезмерно сладким или жирным, в этом случае корочка быстро зажаривается, а внутри же выпечка окажется сырой.

Чтобы облегчить процесс извлечения пирога из формы, ее из духовки ставят на мокрую ткань – полотенце.

Дабы тесто вздымалось равномерно стоит вставить в него несколько трубочек макарон.

Если в прогоркшую муку положить на ночь теплый древесный уголь горечь поубавится.

Если вы хотите отжать из лимона больше сока, то положите его на пять минут перед отжимом в горячую воду.

Чтобы пирог вышел более привлекательным, а не плоским и некрасивым, тесто лучше поставить в теплое (не жаркое) место, а то оно стремительно подойдет, а затем в печи опустится.

Изначально при выпекании температурный режим не должен быть высоким, а в первые 12-20 минут не стоит отворять дверцу духовки.

Не сыпьте муку в жидкость, а напротив, наливайте жидкость в муку. Сначала замешивается густая масса, которая постепенно с добавлением жидкости и помешиванием разбавляется.

После выпечки не стоит сразу извлекать пирог из формы, пусть он слегка остынет. Но оставлять на противне нельзя: он делается влажным и от него пахнет железом.

Самый же простой вариант, насладиться вкусом и ароматом свежей выпечки, это купить хліб, но только у проверненого пекаря, котрому вы можете доверять.


Читайте также:

Комментарии закрыты.