Самые богатые в мире животные не скрывают размеров своих состояний

Один из верных способов хорошо заработать в XXI веке — это иметь четыре мохнатые лапы, пушистый хвост и умильную морду. Пока хозяйка Сердитого котика отнекивалась от слухов о сотне миллионов, заработанных на своем прославившемся в сети питомце, «Лента.ру» изучила финансовое положение и стиль жизни зверюшек, которые признаны самыми богатыми в мире.

Богач поневоле

Свои состояния они заработали тем, что качественно терлись о ноги, преданно смотрели в глаза и вовремя тявкали… А потом любимый хозяин навсегда ушел. Но оставил наследство. И теперь все это — особняки, автомобили с водителями, прислуга — принадлежит четвероногим миллионерам.

Конечно, чтобы управиться со всем этим, нужен человек. Поэтому мохнатому бенефициару назначается опекун. Он проследит, чтобы наследник ни в чем не нуждался, а воля почившего хозяина неукоснительно выполнялась. Нетрудно догадаться, что данная вакансия весьма желанна и востребована на рынке труда.

Если у богатого питомца появятся дети, «заводы и пароходы» вполне могут впоследствии быть переданы им, и далее — хоть внукам, хоть правнукам необычного наследника.

Очарование «старых денег» 

Гюнтер Четвертый, состояние — 324 миллиона долларов Гюнтер Четвертый унаследовал свое состояние от папы Фото: guntherdog.com

Свои богатства немецкая овчарка Гюнтер Четвертый унаследовал от папы — Гюнтера Третьего. Ну а тот, в свою очередь, в 1992 году получил рекордные для животного денежные средства от хозяйки, немецкой аристократки Карлотты Либенштайн. Опекуны умело управляют финансами пса, так что он даже смог «позволить» себе приобретение особняка в Майами, ранее принадлежавшего Мадонне. Еще у собаки есть вилла в Италии, целый парк дорогих авто и два персональных ассистента.

Сами вы обезьяны

Шимпанзе Калу, состояние — 109 миллионов долларов

Благодаря Патрисии О’Нил Калу стала самой богатой обезьяной в мире Фото: Andrew Brown / REX

Шимпанзе Калу живет в роскошном особняке в пригороде Кейптауна. Это самая дорогая обезьяна в мире. Ее хозяйка Патрисия О’Нил так любила животных, что завещала все свои капиталы нескольким десяткам собак и кошек, но больше всего досталось Калу. А вот муж миллионерши, пловец Фрэнк О’Нил не получил ничего. В момент составления завещания он выступал на XXVII летней Олимпиаде в Сиднее.

Удачно выйти замуж

Такса Максимилиан, состояние — 65 миллионов долларов

В 2010 году голливудский кинопродюсер Роджер Доркас женился на молодой актрисе Уэнди Дитрих. Спустя год он скончался от сердечной недостаточности, предварительно завещав все свои деньги любимому псу Максимилиану. Вдова Доркаса не растерялась и стала его опекуном. Юридически Максимилиан является гражданином США.

Мяу Гиннесса

Кот Блэки, состояние — 25 миллионов долларов

Блэки из Великобритании — самый богатый кот в мире. Свое состояние он заработал покладистым характером и преданностью миллионеру Бену Ри. После смерти Ри кот получил 25 миллионов долларов. При этом эксцентричный богач не оставил своим родственникам ни цента. Зато Блэки теперь может наслаждаться лучшим молоком, элитными видами рыбы и отборным мясом.

Денег куры не клюют

Курица Джигго, состояние — 16 миллионов долларов

При жизни британский издатель Майлз Блэкуэлл был известен своей благотворительной деятельностью, любовью к животным и чувством юмора. Однако семья Майлза смогла по достоинству оценить эти его качества лишь после смерти миллионера. При оглашении завещания выяснилось, что большую часть своего состояния он передал благотворительным фондам, а почти 16 миллионов долларов подарил своей любимой домашней курице по кличке Джигго.

«Принцесса скупости» подкинула деньжат

Болонка Трабл, состояние — 12 миллионов долларов

Болонка Трабл получила в наследство 12 миллионов долларов Фото: Cohen Diane / Sipa

Американку Леону Хелмсли, владевшую несколькими отелями, называли королевой скупости. Она жестко ограничивала расходы своих домочадцев, однако совершенно не жалела денег на любимую собаку Трабл. Умершая в 2007 году Хелмсли завещала своей болонке 12 миллионов долларов. Большую часть состояния (около четырех миллиардов долларов) унаследовал благотворительный фонд.

Награда за спасение

Лабрадор Флосси, состояние — 3 миллиона долларов

Лабрадор Флосси еще не вступил в права собственности. Но известно, что его хозяйка, голливудская звезда Дрю Бэрримор, отметила пса в своем завещании. За то, что однажды Флосси спас ее от пожара, она оформила на него несколько объектов недвижимости общей стоимостью три миллиона долларов.

Не в нашем случае

Подавляющее большинство богатейших животных мира живут в европейских странах и США. Возможно, эксцентричные российские миллионеры тоже завещали бы свои состояния домашним питомцам, однако деньги вряд ли в итоге дойдут до любимых кошечек и собачек. Если родственники решат в суде оспорить право на наследство, то российский закон наверняка встанет на их сторону.

 

Тимур Юсупов, Юлия Загудаева

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*