Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил о необходимости введения цензуры на «кремлевскую пропаганду». Соответствующее заявление он сделал в интервью «РБК-Украина».

Комментируя тему запрета российских фильмов на Украине, Нищук отметил, что «цензуру на искусство действительно нельзя вводить, но цензуру на пропаганду, кремлевскую, в частности, наконец, наступило время вводить». Такие меры министр оправдал необходимостью «защищаться от культурной агрессии».

В качестве примера нежелательных произведений Нищук упомянул, в частности, фильмы, в которых шла речь о том, что Севастополь — русский город. «Очевидно, что нам как-то нужно на это реагировать, вводить запреты, изымать эти фильмы, а взамен делать хороший продукт», — отметил он.

Ранее министр культуры Украины уже высказывался в пользу введения цензуры на «пропаганду Кремля». Он также заявлял, что нынешние события в республике стали следствием «многолетнего информационного зомбирования» населения.

На Украине в последнее время были запрещены некоторые российские фильмы и сериалы, посвященные силовым структурам. Под запрет попали, в частности, сериалы «Спецназ» и «Военная разведка».

«Мы решили, что некорректно сейчас будет демонстрировать на украинских телеканалах те российские фильмы, в которых имеет место откровенная пропаганда, вроде возвеличивания силовых структур России и самой России. В этом мы и в дальнейшем будем мониторить рынок», — заявил по этому поводу глава Госагентства по вопросам кино Филипп Ильенко.

В начале ноября также были запрещены десятки фильмов с участием российского актера Михаила Пореченкова (это произошло после того, как он посетил позиции ополченцев в донецком аэропорту и стрелял там из пулемета).

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*