Иметь красивый деревянный дом где-нибудь за городом всегда престижно. Тем более что такой дом лучше всего гармонирует с ландшафтом. Препятствием к исполнению мечты часто являются ложные заблуждения о недолговечности деревянных построек, их повышенной пожарной опасности. Так вот это в корне неверно. Современные брусовые дома лишены всех этих недостатков. Более того, быстрее разрушатся металлоконструкции или железобетон, чем полностью сгорит деревянное сооружение. Виной тому является повышенное расширение металла при нагревании.

Деревянные сооружения из клеёного бруса

Построить коттедж, баню или гараж из бруса – это легко и выгодно. Основное время постройки занимает укладка фундамента, которому нужно высохнуть и набрать прочности. Если сооружение небольшое, то в большинстве случаев в роли фундамента используют винтовые сваи. Они значительно удешевляют любое строительство и ускоряют возведение объекта.

Сам же деревянный дом из клеёного бруса изготавливается http://zavodoles.ru/ в заводских цехах, и привозится на площадку в разобранном виде. Затем его в течение месяца собирает заводская бригада, и дом сдаётся заказчику. Именно здесь стоит заказать производство и продажу домов из клееного бруса.

Небольшие объекты, такие как бани или террасы можно собрать самостоятельно, используя клееную балку. Но учитывая транспортные расходы и наём подсобных рабочих, иногда это делать просто невыгодно.
Ещё одной примечательностью домов из бруса является то, что они практически не дают усадки. Поэтому после возведения сруба можно смело проводить коммуникации. Более того, гладкая поверхность стен не требует дополнительной обработки, если не настаивает заказчик. Достаточно просто покрыть стены лаком, чтобы выявить фактуру древесины и уберечь её от старения.

Стоимость сборного брусового дома ниже, бетонного или кирпичного аналога, а вот жить в нём намного удобнее, чем там. Поэтому не стоит отходить от вековых традиций проживания в деревянных домах, а нужно наслаждаться комфортом что предлагает природа.


Читайте также:

Комментарии закрыты.