Можно ли стать тенором, или людей наделяют этим голосом свыше? Этот вопрос волнует многих, и дать на него однозначный ответ не получится. Дело в том, что без участия божественных сил в формировании голоса, к примеру, вышеотмеченных теноров, конечно же, не обошлось, но для того, чтобы стать обладателем этого замечательного голоса, все же, необходимо потрудиться. Если вы увидели в этих словах противоречие, постараемся от него побыстрее избавиться.

Дело в том, что тенор — это диапазон голоса До малой – До второй октавы. От Природы мы являемся обладателями различных типов голосов, и люди, способные брать ноты в отмеченном нами диапазоне, не нанося при этом ущерб голосовым связкам, в принципе могут стать тенорами. Почему в принципе? Потому что исполнение некоторых нот, выходящих за рамки обозначенного нами диапазона, в частности, нот первой октавы, требует от тенора наличия специальной техники. Не обладая оной, певец, конечно же, сможет удивить неискушенных в вокальном искусстве обывателей своим чудо-голосом, но даже они смогут заметить недостатки исполнения отдельных вокальных партий. Хорошим примером приятных семплов с участием инструментальных и вокальных композиций является музыкальное сопровождение игорных заведений по ссылке http://www.alltones.ru/lastarticles/shedevralnaya_muzyka_v_azartnykh_zavedeniyakh_001.htm

При этом, к сегодняшнему моменту была разработана специальная градация теноров. К примеру, выделяют такие вариации этого голоса, как контр-тенор, сочетающий в себе тонкий мальчишеский голос и грудные, мужские тембры. Это очень редкая вариация, самый высокий мужской оперный голос, больше напоминающий женский. Еще один вариант – легкий тенор. Яркий пример этого достаточно тонкого и мягкого голоса – вокальные партии в исполнении Сергея Лемешева, Хосе Каррераса, Лучано Паворотти. Также отмечаем такие вариации, как драматический тенор — нечто близкое к баритону, очень мощное и низкое, а также, чуть менее мощный лирико-драматический тенор.


Читайте также:

Комментарии закрыты.