В Соединённых Штатах не стихают протесты в связи с отказом коллегии присяжных выдвигать обвинения против полицейского Даррена Уилсона, застрелившего безоружного подростка Майкла Брауна. В Фергюсоне несколько десятков человек пикетировали здание местного департамента полиции. В Лос-Анджелесе более ста человек прошли маршем по улицам города, однако там акция протеста закончилась новыми задержаниями.

В американском городе Фергюсон, где накануне произошли столкновения и массовые беспорядки в связи с отказом в уголовном преследовании офицера Даррена Уилсона, застрелившего в августе чернокожего подростка Майкла Брауна, проходит демонстрация у местного департамента полиции. Участники ведут себя мирно, хотя иногда выходят на проезжую часть, создавая трудности для движения автотранспорта. Тем не менее, полиция никого не задерживает.

Силы национальной гвардии США пока остаются в городе. Гвардейцы выстроились в оцепление от полицейского департамента до пожарной части, однако никаких активных действий не предпринимают.

По последним данным к пикету присоединились трое молодых людей, которые в открытую принесли с собой огнестрельное оружие.

В это же время в Лос-Анджелесе протестующие прошли маршем по улицам города в знак солидарности с жителями Фергюсона. Шествие сопровождали полицейские, следя за порядком. Однако, как сообщили очевидцы, некоторое время назад начались задержания участников акции.

Согласно последним сообщениям, стражи порядка уже задержали в Лос-Анджелесе около 50 человек.

Всего, по последним данным, за три дня протестов в разных городах США стражи порядка задержали более 400 участников демонстраций, сообщило агентство Reuters.

Как отмечает вашингтонское издание The Daily Beast, с момента убийства Майкла Брауна в Фергюсоне от рук полицейских в США погибли ещё не менее 14 подростков. Как отмечает издание, самому молодому из убитых за этот период, Тамиру Райсу из Кливленда, было лишь 12 лет. Полицейский тяжело ранил его 22 ноября на детской площадке в одном из кливлендских парков.

Мальчик качался на качелях, держа в руке игрушечный пистолет, когда кто-то вызвал полицию. Патрульный открыл огонь и ранил Тамира в грудь, хотя в блюстителя порядка даже не целились. На следующий день ребёнок скончался в больнице.
Протесты в поддержку жителей Фергюсона в других странах

В Лондоне прошла массовая акция протеста в поддержку жителей американского Фергюсона, где люди выражают недовольство в связи с убийством офицером полиции Дарреном Уилсоном безоружного подростка Майкла Брауна.

В какой-то момент между протестующими и сотрудниками полиции произошла небольшая стычка. О пострадавших и задержанных информации нет.

Участники акции прошли маршем по улицам Лондона, а ранее они устроили демонстрацию у посольства США.

Схожая акция протеста прошла у здания консульства США в итальянском Милане. Пришедшие закидали американскую дипмиссию пиротехникой. Собравшиеся скандировали «Нет правосудия — нет мира. К чёрту полицию!».

Источник: russian.rt.com


Читайте также:

Дело "Ив Роше" испарилось
Поправки в "антипиратский закон" одобрены Совфедом
Священников с 80-килограммовой иконой сняли с самолета
Сколько еще "Эхо Москвы" будет глумиться над Россией?
США решили увеличить число военных в Афганистане в 2015 году
Пенсия в 2017 году в России, последние новости о индексации: когда повысят пенсию военным и работающ...
Эксперт: Больше половины украинцев живут за чертой бедности
Первокурсники Калининградского филиала ВУНЦ ВМФ присягнули на верность Отечеству

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*