В Грузии опровергли утверждения главы Чечни Рамзана Кадырова который на днях объявил о гибели полевого командира «Исламского государства» Тархана Батирашвили (известного также как Омар аш Шишани), угрожавшего России вторжением. Об этом сообщает «Взгляд» со ссылкой на грузинскую газету «Резонанси».

С опровержением выступили старейшины Панкисского ущелья (Батирашвили является выходцем из этих мест). «Ребята (из Панкисского ущелья) позвонили, с Тарханом все в порядке», — заявил изданию член Совета старейшин Хасо Хангошвили. По его словам, родных и близких Батирашвили известили бы в случае его смерти.

О том, что полевой командир жив, заявил также житель одного из сел Панкисского ущелья Аюф Борчашвили. Как и старейшины, он сослался на информацию, полученную по телефону.

Ранее известие о гибели исламиста опровергло грузинское информационное агентство Front News, сославшееся на источник, близкий к окружению Батирашвили.

По подсчетам «Кавказского узла», нынешнее сообщение о гибели Батирашвили стало уже пятым с начала 2013 года.

О смерти полевого командира ИГ Рамзан Кадыров объявил на прошлой неделе. «Враг Ислама Тархан Батирашвили, называвший себя Омаром аш Шишани, убит. Так будет с каждым, кому придет в голову угрожать России и чеченскому народу», — сообщил он.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*