Премьер-министр России Дмитрий Медведев допустил пересмотр параметров бюджета в случае дальнейшего ухудшения внешнеэкономической конъюнктуры. «Если будут меняться существенные экономические параметры, то придется принимать решение по бюджету. Правда, пока мы этого не делаем», — сказал он в интервью российским телеканалам.

Премьер напомнил, что по сравнению с прошлым годом, когда правительство и законодатели принимали бюджет нынешнего года, цены на нефть упали почти вдвое: с 110-115 долларов за баррель до 65-70 долларов. «Мы заложили определенные сценарные условия, но они могут измениться», — отметил глава правительства.

По словам Медведева, кризисные явления в российской экономике сохраняются. «Мы и не выходили из кризиса», — отметил он, характеризуя общую ситуацию в экономике. Премьер признал, что рост инфляции в стране превысит поставленные цели и составит более 9 процентов по итогам текущего года.

«Тем не менее мы сумели обеспечить тот результат, к которому стремились: сбалансированная бюджетная система», — добавил премьер. 

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*