Стала известна реакция деятелей спорта на решение CAS по российским спортсменам. Ранее сообщалось, что суд отклонил апелляции 47 российских олимпийцев об отстранении от Зимних игр 2018 в Пхенчхане.

Всего поданы две апелляции, в одной из которых информация по 32 спортсменам, а во второй — по 13 спортсменам и двум тренерам из России. Суд отказался удовлетворить их требование участвовать в Олимпиаде. Решение CAS по российским спортсменам уже прокомментировал глава WADA Крейг Риди, сочтя его “приятной вестью».

Крейг Риди | xsport.ua “Определенно, приятная новость для меня и для всех спортсменов, которые занимаются честным спортом без допинга”, — заявил Риди.

В России же заявление вызвало исключительно негативную реакцию. В апелляции спортсмены заявили, что при их проверке на факт употребления допинга применялись дискриминационные и нечестные методы. Тем не менее, в CAS не нашли этому доказательств. По их словам, МОК пошел России на уступки, когда выслал приглашения отдельным спортсменам даже после отстранения Российского Олимпийского комитета.

Российских спортсменов и тренеров это вовсе не утешает. Большинство из проигравших апелляцию шокированы таким решением и намерены дальше отстаивать свою честь.

Дмитрий Дорофеев | portal-kultura.ru “Я был готов к такому решению. Жаль тех ребят, которые проиграли, но нужно идти дальше. Никто не отменял моральной компенсации. Дальше мы будем действовать через суды уже совершенно другой юрисдикции”, — заявил тренер спринтерской группы российских конькобежцев Дмитрий Дорофеев в беседе с корреспондентом РИА «Новости». Анна Юракова | admoblkaluga.ru “Я даже билет из Челябинска не покупала. Буду готовиться к соревнованиям в Сочи и смотреть на наших спортсменов по телевизору, болеть за Россию”, — рассказала конькобежка Анна Юракова.

Ранее 28 спортсменов из России доказали свою полную “чистоту” в CAS. 15 из них потребовали от МОК прислать им приглашение на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане, однако комитет не согласился с решением суда.


Читайте также:

Комментарии закрыты.