Идёт война против России. Слава Богу, в большей степени — экономическая. Война санкций и нефтяного сговора внутри картеля стран-экспортёров нефти (ОПЕК).

Задача — нанести максимальный урон российской экономике путём радикального сокращения «нефтяных» доходов федерального бюджета и обесценение рубля.

Цель — свержение действующей власти и лично В. Путина, который порушил стратегические планы клана Ротшильдов, управляющих правительствами США, Германии, Франции и, с недавних пор, Украины.

Если мы спросим соотечественников, в чём лучше всего сберегать свои деньги, то большинство из них ответит, что в долларах и евро. Даже те из них, у кого этих долларов с еврами нет.
По разным оценкам, объём наличных долларов в России — 30-40 млрд. Кроме того, есть ещё крупнейшие потребители наличной и безналичной валюты — ЦБ РФ и предприятия-импортёры, которые без неё обойтись не могут.

Очевидно, что действующий курс рубля ещё привязан и к активу под названием «нефть», из-за чего колебания стоимости барреля нефти прямо влияют на курс рубля по отношению к доллару США.
Сегодняшняя цена 1 барреля нефти — ни что иное, как цена международного сговора внутри ОПЕК. По сути, это дополнительные, негласные, санкции против нефтедобывающей России.

И здесь есть изящное решение этой проблемы. Надо избавить рубль от нефтяной «привязки» и «перепривязать» его к другому стратегическому активу — например, золоту. После этого, цена на нефть уже не сможет так давить на рубль, как сейчас.

Сделать это можно через эмиссию дополнительного платёжного средства — золотой монеты достоинством, скажем, в 10000 рублей.

Такие деньги в народе, скорее всего, назовут «Золотой червонец Путина» (для справки: выпускаемые сегодня золотые монеты, являются «инвестиционными» и деньгами не являются).
Уже в краткосрочной перспективе, такие деньги с успехом могут вытеснить доллары и евро из внутрироссийского оборота, так как они будут сочетать в себе и инвестиционные возможности и возможность размещать их в банковские вклады под проценты.

Тем более, что динамика роста цен на указанные активы, вполне сопоставима:

цены на золото, от 400,6773 usd за тройскую унцию в январе 1996 г. до 1206,56 usd в декабре 2014 г. (рост в 3 раза)
цены на нефть, от 20,3 usd за баррель в 1996 г. до 69,7 usd сегодня (рост в 3,4 раза)
курс североамериканского доллара, сразу после дефолта 1998 года, составлял 20,65 руб. за 1 доллар, а сегодня он равен 52,7 руб. за 1 доллар (рост в 2,5 раза).

То есть, «Золотой червонец Путина», внутри России, может стать супервалютой, по надёжности превосходящей любую иностранную.

С технической стороны, золотая монета 750-й пробы, номиналом 10000 рублей, может весить около 5,3 г. (4г. золота 999,9, остальное — лигатура из меди и серебра).
Из 1 тонны золота может быть отчеканено 250 тысяч монет. Добыча золота в Российской Федерации в 2013 году составила 248,5 тонн. Прогноз на окончание 2014 года — 314,6 тонн.
Величина золотого запаса России на 01.11.2014 составила 1169,5 тонн.

Учитывая чувствительность финансовых рынков к любым известиям о масштабных решениях правительств, можно не сомневаться, что появление самого текста постановления Правительства России о введении в оборот золотых «червонцев», тут же поднимет курс рубля по отношению к доллару и евро.

Источник: ruspravda.info


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*