Салат «Мимоза»: рецепт праздничного салата
Так уж повелось, что салат «Мимоза» в нашей стране готовится в основном по праздничным поводам. Однако это вовсе не причина для отказа от данного блюда в будние дни, когда хочет обновить стол и привнести что-то новое.
Салат «Мимоза» — это один из видов классических салатов, который был очень популярен в СССР. Сегодня не только в России, но и в СНГ салат «Мимоза» сохранил свою популярность и украшает праздничные столы и новогоднее меню в качестве традиционного русского салата.
Вкус «Мимозы» очень нежный и приятный, любит его как взрослые, так и дети. Мы каждый раз вспоминаем о своем детстве, когда готовили этот салат, причем с большим удовольствием. Наш сайт N4k.Ru представляет вашему вниманию достаточно простой рецепт очень вкусного салата «Мимоза».
Ингредиенты для салата «Мимоза» тертым сыром и зеленью:
• Тунец консервированный — 200 гр.
• Яйцо куриное вареное вкрутую — 5 шт.
• Сметана 15% — 60 гр.
• Сыр адыгейский — 100 гр.
• Укроп — 40 гр.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Соль (по вкусу) — 3 гр.
Процесс приготовления:
В салатнике размять рыбу вилкой.
Лук мелко нашинковать. Выложить в салатник лук (поверх рыбы) и смазать сметаной.
Следующий слой — натертые на терке белки, посолить и смазать сметаной.
Следующий слой — мелко порубленная зелень укропа и тертый на терке адыгейский сыр, посолить и смазать сметаной.
Сверху — тертые желтки. Бока салата украсить рубленым укропом. Поставить салат в холодильник для пропитки.