Чего вы еще не знали о пользе яблок? Неожиданные факты!
Чего вы еще не знали о пользе яблок? Неожиданные факты!
Яблоки, пожалуй, одни из самых известных и популярных фруктов. Как их правильно выбирать и употреблять?
Наверняка вы знаете, что есть много разных сортов яблок. На самом деле, основное отличие кроется в количестве углеводов, разном соотношении их пропорций. Различия в количестве витаминов или других питательных веществ минимальны, но по калорийности сорта разные.
Поэтому при некоторых заболеваниях лучше выбирать яблоки послаще, а в других, с меньшим содержанием сахара. В частности, кислота может провоцировать избыточное выделение пищеварительных соков. Кстати, в печеных яблоках и яблочных чипсах содержится столько же калорий, сколько в свежих яблоках, но, конечно, стоит учитывать и калории, которые вносят в блюдо различные добавки.
Многие считают, то яблоки являются лучшим средством для профилактики анемии, так как содержат много железа. Отчасти это правда – железа в яблоках и правда много. Но в той форме, в которой его тяжело усвоить организму. Поэтому для профилактики анемии полезнее кушать мясо и яйца.
Яблоки можно сохранять на зиму разными способами – даже при термической обработке они сохраняют большую часть своих полезных веществ. Лучше всего делать пюре и сушить кусочки плодов. Но помните, что важную роль играют условия хранения.
Ранее мы рассказывали, как сохранить все полезные свойства в продуктах при приготовлении.