Десять полезных советов: как облегчить и ускорить процесс изготовления выпечки
Для того чтобы сделать дрожжевое тесто пышным, надлежит добавлять туда только теплые ингредиенты.
Тесто не должно быть чрезмерно сладким или жирным, в этом случае корочка быстро зажаривается, а внутри же выпечка окажется сырой.
Чтобы облегчить процесс извлечения пирога из формы, ее из духовки ставят на мокрую ткань – полотенце.
Дабы тесто вздымалось равномерно стоит вставить в него несколько трубочек макарон.
Если в прогоркшую муку положить на ночь теплый древесный уголь горечь поубавится.
Если вы хотите отжать из лимона больше сока, то положите его на пять минут перед отжимом в горячую воду.
Чтобы пирог вышел более привлекательным, а не плоским и некрасивым, тесто лучше поставить в теплое (не жаркое) место, а то оно стремительно подойдет, а затем в печи опустится.
Изначально при выпекании температурный режим не должен быть высоким, а в первые 12-20 минут не стоит отворять дверцу духовки.
Не сыпьте муку в жидкость, а напротив, наливайте жидкость в муку. Сначала замешивается густая масса, которая постепенно с добавлением жидкости и помешиванием разбавляется.
После выпечки не стоит сразу извлекать пирог из формы, пусть он слегка остынет. Но оставлять на противне нельзя: он делается влажным и от него пахнет железом.
Самый же простой вариант, насладиться вкусом и ароматом свежей выпечки, это купить хліб, но только у проверненого пекаря, котрому вы можете доверять.