Подливка из куриной грудки и Макароны со свининой Рецепт

Курица – любимый продукт большинства людей. Блюд из мяса курицы небывалое количество. Здесь расписан рецепт быстрого приготовления куриной грудки в сковороде.

Понадобится:
Грудка 1шт.
Луковица 1шт.
Морковь 1шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Молоко или сливки
Яйцо 1шт
Травы и специи по желанию

Хочу с Вами поделиться еще одним простым и очень вкусным блюдом, узнайте о рецепте в моей ссылке https://instacook.me/ru/9191-recept-prigotovlenija-makarony-so-svininoy-poshagovii-s-foto.

А теперь этапы приготовления:
Грудку вымыть, вырезать филе и нарезать кубиками. Почистить овощи, нарезать лук, можно маленьким кубиком можно полукольцами, как понравится. На тёрке потереть морковь, и продавить чеснок через пресс для чеснока. Достать из холодильника молоко или сливки это если нужно пожирнее и гуще. Для негустой подливки хватит 1,5 стакана молока.

Достать сковороду, налить масло и поставить на огонь. В разогретой сковороде по очереди жарить лук, морковь, после добавить чеснок и 50-70 мл. воды. Потушить 2 мин и выложить мясо. Если хочется хрустящей корочки, тогда заранее нужно отдельно пожарить мясо. Но так как это быстрый рецепт, тут получится без корочки. Посолить и поперчить. Помешивать до полуготовности курицы, чтобы розового мяса не было видно. Залить туда молоко или сливки и помешивать 3-4 минуты. Если жидкости будет мало — добавить воды.

Убавить огонь и тушить минут 15. Яйцо разбить в стакан, перемешать желток и белок и аккуратно влить в подливку, помешивая содержимое. Добавить свежий или сушеный укроп (свежий ароматнее) или другие сухие травы по желанию. Тушить еще минут 5-10 и подливка на ужин готова. Приятного аппетита.