В Грузии продолжается судебное расследование уголовных дел, возбужденных в отношении экс-президента Михаила Саакашвили. В Генпрокуратуре сообщили, что если вина политика будет доказана, то в общей сложности ему грозит 11 лет тюрьмы, передает «Обозреватель».

Михаил Саакашвили | dispatchnewsdesk.com

Прокурор Главной прокуратуры Грузии Натия Сонгулашвили уточнила, что экс-президенту страны инкриминируются обвинения в причастности к убийству банкира Сандро Гиргвлиани, превышении должностных полномочий, а именно в растрате государственных средств из средств фонда Специальной службы государственной охраны Грузии на личные нужды в особо крупных размерах (речь идет о 9 млн грузинских лари). 

Также Саакашвили обвиняют в жестоком избиении депутата грузинского парламента Валерия Гелашвили и в причастности к захвату оппозиционной телекомпании «Имеди».

Сонгулашвили подчеркнула, что ранее по этим уголовным делам прокуратура могла запросить для Саакашвили пожизненного тюремного заключения. Но после того, как в Грузии поменялось законодательство, Саакашвили грозит гораздо меньший срок на основе самого тяжкого из обвинений.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*