Замглавы МИД Сергей Рябков заявил, что Россия собирается сокращать зависимость экономики от американских платежных систем в ответ на новые санкции США. Об этом госслужащий заявил в интервью изданию «Международная жизнь».

Рябков сообщил, что Россия намерена активизировать работу, связанную с импортозамещением, сокращением зависимости от платежных схем США, поскольку это «становится насущной необходимостью». Он считает, что необходимость создания работоспособных финансовых систем обусловлена тем, что Россия не может «сидеть на крючке» у США.

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал закон о введении нового пакета санкций против РФ, КНДР и Ирана, ставшего самым крупным с 2014 года. Как пишет РИА Новости, Трамп фактически был вынужден подписать документ, поскольку обе палаты американского парламента поддержали новые ограничения.

В свою очередь, в МИД РФ предложили до сентября 2017 года сократить численность американских послов в РФ до 455 сотрудников – столько российских дипломатов сейчас работают в США.


Читайте также:

У РФС не оказалось средств для выплаты зарплаты Капелло
Братья Халиевы выиграли первенство мира
Афганские депутаты одобрили соглашения с США и НАТО
Украинский чемпион по боксу не хочет переезжать из Крыма
В Китае набирает популярность флешмоб с голой грудью в виде сердца
Пётр Порошенко поздравил жителей Донецка с Днём города
ЦБ РФ отозвал лицензию у Русского международного банка
В Новой Зеландии создали музыкальную группу из промышленных роботов

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*