В мире наблюдается эпидемия ожирения

Ученые заявили: в мире огромное количество людей страдают от ожирения, что можно смело называть настоящей эпидемией. По словам исследователей, у порядка 90 процентов взрослых мужчин и 50 процентов детей в США и других развитых странах есть лишний вес, легкая и тяжелая форма ожирения.

 

 

«Глобальная эпидемия ожирения стала серьезнейшим вызовом для системы здравоохранения, который накладывает дополнительное бремя на экономику развитых стран мира. Мы обнаружили, что число людей с лишним весом в 30 самых развитых странах мира заметно выше недавно опубликованных глобальных оценок, что особенно касается людей с лишним жиром на животе», — пишут Пол Лаурсен из Технологического университета Окленда в Новой Зеландии и его коллеги.

 

По данным Всемирной организации здравоохранения, около трети населения планеты страдают от ожирения. Больше всего таких страдальцев живут в развивающихся странах, которые недавно получили доступ к дешевой и калорийной пище и не имеют законов, которые ограничивают ее оборот. Причем 40-70 процентов людей страдают ожирением во всех его проявления, начиная от легких стадий, заканчивая серьезными видами заболевания. 

 

По словам ученых, в США, Исландии, Новой Зеландии и Греции самая серьезная ситуация — от легких форм ожирения страдают 90 процентов мужчин, 71-81 процент женщина и более 50 процентов мальчиков и девочек всех возрастов. 

 

В других странах наблюдалась аналогичная ситуация. Правда, показатели составляли чуть меньше. 

 

Впрочем, есть страны, где все не так страшно. Например, Япония и Брунея. Здесь доля полных мужчин и женщин не превышает 50 процентов.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*