Министр спорта Оренбургской области Олег Пивунов, который пребывает под домашним арестом и отстранен от должности, во время прогулки спас тонущую в реке девушку, сообщила РИА Новости адвокат чиновника Юлия Баглай.

В конце июля обвиняемого в превышении полномочий министра, который вынудил баскетбольный клуб арендовать квартиру для его сына, суд оштрафовал на 400 тысяч рублей. Кроме того, Пивунову запретили занимать должности в госорганах в течение года.

Вместе с тем региональное управление СК России продолжает расследовать другое уголовное дело в отношении чиновника, которое касается его деятельности в бытность гендиректором спортклуба «Южный Урал». Пивунова обвиняют по статьям «неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере» и «злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

«Пивунову разрешено гулять на улице в пределах 50 метров от дома, живет он у реки. В тот день министр как обычно совершал прогулку, когда увидел тонущую в реке девушку. Действительно, он бросился в воду и спас ее», — рассказала РИА Новости адвокат.

Она отметила, что «в данной ситуации, даже если он перешел разрешенную границу, то поступил правильно».

«На его месте любой нормальный человек спас бы тонущего», — подчеркнула адвокат.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*