В Пакистане живет мужчина, полностью покрытый опухолями

Лекарства от этой болезни нет, и, даже если удалить шишки, они появятся снова.

 

В Пакистане живет 56-летний мужчина, тело которого полностью покрыто опухолями разного размера. Эти новообразования доброкачественные, но они постоянно растут и появляются. Шишки на теле начали появляться у больного еще в детстве. Из-за этого он бросил школу и вынужден был постоянно переезжать.

 

Всю жизнь он проводит в одиночестве, а зарабатывает попрошайничеством. Денег на то, чтобы пройти полноценное обследование и начать лечение у него нет. Как считают врачи, скорее всего  у мужчины генетическое заболевание нейрофиброматоз.

 

Пока методов его лечения не существует. Опухоли являются доброкачественными и их можно удалить, но, вероятнее всего, эффект будет недолговременным и вскоре они появятся вновь. Поэтому пакистанцу и другим людям с этой редкой болезнью придется всю жизнь бороться с появлением опухолей по всему телу.

 

Генетические заболевания в принципе почти не поддаются лечению. В некоторых случаях с помощью медикаментов можно компенсировать нехватку тех или иных веществ, но в  основном лечение сводится к борьбе с симптомами.

Также интересно: редкие загадочные болезни, в существование которых трудно поверить.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*