В Ростове хирурги удалили пациенту опухоль весом 37 килограммов

Мужчина три года ходил с опухолью, которая достигла огромных размеров.

 

В Ростове-на-Дону хирурги удалили пациенту раковую опухоль весом 37 килограммов. Пациент заметил, что его живот растет, три года назад, но не спешил обратиться к врачу. Все это время опухоль росла, на момент операции она была размером около 60 на 60 сантиметров.

 

В итоге мужчина оказался на операционном столе. Как рассказали медики, у него была забрюшинная липосаркома. Опухоли этого типа крайне редко дают метастазы, но часто вырастают до огромных размеров и отличаются высоким процентом рецидивов.

 

Во время операции работала расширенная бригада специалистов, например, нужны были специальные ассистенты для того, чтобы поддерживать опухоль на весу. Опухоль причинила вред нормальной физиологии мужчины – его внутренние органы сильно изменили местоположение, поэтому их пришлось возвращать на обычные места. Пластический хирург удалил избыток передней брюшной стенки.

 

Сейчас мужчина уже закончил курс реабилитации и отправился домой. Пока ему не требуется больше никакого лечения в связи с опухолью, так как она была неагрессивной.

 

Стоит отметить, что подобные случаи не являются редкостью – довольно часто медикам приходится удалять опухоли весом более 10 килограммов, по поводу которых пациенты долгое время не обращались к врачам.

Ранее мы узнали, какой фрукт поможет в профилактике рака.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*