В слюне наших предков обнаружился новый генетический след

Американские ученые сделали удивительное открытие: они нашли в слюне некоторых современников генетический след «призрачного» предка человека. Подробнее об этом расскажем в материале.

 

 

Исследованием в данной области заинтересовались научные специалисты из Соединенных Штатов Америки. Они изучили слюну 2500 добровольцев, которые проживали в различных странах. Оказалось, что в гене MUC7, который ответственен за выработку белков, существуют определенные отличия.

 

Например, жители различных регионов Африки, которые расположены южнее Сахары, имеют уникальную структуру этого гена. У остальных представителей человеческой расы такого гена не встречается. Сейчас ученые полагают, что ген получен чернокожими африканцами от другого вида людей, жившего намного раньше. 

 

По словам ученых, такой ген развивался отдельно — 1,5-2 миллиона лет. Исследователи пока не знают, каким предкам он мог принадлежать. Они предполагают, что африканцы могли скреститься с Homo erectus или другими видами местных людей. Однако генов таких предков не было обнаружено.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*