В человеческом мозге есть активатор расщепления жира

В ходе последнего исследования выяснилось, что в головном мозге человека работает собственный механизм, отвечающий за процесс употребления пищи и расхода энергии. К такому выводу пришли ученые из Университета Монаша в Австралии.

 

 

Выяснилось, что человеческий мозг также ответственен за употребление пищи и расход энергии. Ученым удалось доказать, что именно от рациона и продуктов, которые входят в ваше меню, зависит преобразование белого жира в бурый, который способен расходовать энергию.

 

В мозге имеется своеобразный «переключатель», который после приема пищи реагирует на циркулирующий инсулин, уровень которого может только увеличиться после повышения в крови уровня глюкозы. После этого из мозга к клеткам поступает сигнал, что жир уже пора расходовать, а когда человек голодает, мозг способен отправить сигнал другого типа, который призывает бурый жир преобразовывать в белый.

 

Два абсолютно противоположных процесса, как выяснилось, подчиняются одному и тому же переключателю. Он срабатывает во время голодания и ингибирует реакцию на инсулин. После этого клеткам приходится расходовать всю накопленную энергию. Ученые уверены, что у пышнотелых людей переключатели работает неправильно. Энергия накапливается и не способна расходоваться, а белый жир так и остается белым.

 

Ученые добавляют, что стоит правильно питаться, чтобы достичь фигуры своей мечты. Ожирение же может привести к различным заболеваниям, в том числе довести до преждевременной смерти.

 

Кстати, ранее ученые выяснили, что от ожирения спасет счастливое состояние.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*