17 августа госадвокат Виталий Мешечек отказался защищать в суде бывшего президента Украины Виктора Януковича. Он пояснил, что не намерен без помощников участвовать в судебном процессе, так как, учитывая сложность дела, не сможет оказать качественную защиту Януковичу.

Экс-президент Украины Виктор Янукович | flashnord.com

В ГПУ отказ Мешечека защищать Януковича в суде назвали попыткой сорвать процесс. Представитель ведомства Виталий Крым заявил, что закон обязывает защитника оказывать помощь обвиняемому. По мнению Крыма, своим заявлением госадвокат признал собственную некомпетентность, так как только это признание может стать законным основанием для самоотвода.

Решение Мешечека отказаться от защиты Януковича прокомментировали незаинтересованные в деле юристы. Они считают, что госадвокат взял самоотвод, так как остерегался потерпеть фиаско в деле, в котором очень много политики.

«Что касается отказа этого адвоката, то, видимо, процесс ему видится настолько незаконным и настолько ангажированным, что он может потерять честь, достоинство, да еще и деловую репутацию», — комментируют ситуацию сторонние юристы журналистам РИА Новости.


Читайте также:

Россию и Украину разведут по разным группам на ЧМ-2018
Завтра стартует международный турнир по фигурному катанию
Бронированный лимузин Ельцина выставили на продажу за 20 млн рублей
Сын Хрущева объяснил, почему отец отдал Крым Украине
Власти Нижнего Новгорода закроют рекламой ЧМ-2018 полуразрушенное здание
Жена Месси Антонелла Рокуццо подтвердила беременность
СМИ: встреча Путина и Трампа во Вьетнаме не состоится
Встреча Путина и Трампа прошла на прогулке во второй день саммита АТЭС

Комментарии закрыты.