17 августа госадвокат Виталий Мешечек отказался защищать в суде бывшего президента Украины Виктора Януковича. Он пояснил, что не намерен без помощников участвовать в судебном процессе, так как, учитывая сложность дела, не сможет оказать качественную защиту Януковичу.

Экс-президент Украины Виктор Янукович | flashnord.com

В ГПУ отказ Мешечека защищать Януковича в суде назвали попыткой сорвать процесс. Представитель ведомства Виталий Крым заявил, что закон обязывает защитника оказывать помощь обвиняемому. По мнению Крыма, своим заявлением госадвокат признал собственную некомпетентность, так как только это признание может стать законным основанием для самоотвода.

Решение Мешечека отказаться от защиты Януковича прокомментировали незаинтересованные в деле юристы. Они считают, что госадвокат взял самоотвод, так как остерегался потерпеть фиаско в деле, в котором очень много политики.

«Что касается отказа этого адвоката, то, видимо, процесс ему видится настолько незаконным и настолько ангажированным, что он может потерять честь, достоинство, да еще и деловую репутацию», — комментируют ситуацию сторонние юристы журналистам РИА Новости.


Читайте также:

Петербург поддержит выдвижение Плющенко на Олимпиаду-2018
Заставит ли Австрия задуматься Капелло
23-летняя британка не может работать, потому что постоянно хочет секса
35-летняя теннисистка Серена Уильямс родила первенца
Появились подробности столкновения поезда с грузовиком в Югре
Бразильянка подарила победившей рак фанатке чемпионский пояс UFC
Орешкин сообщил о стабилизации курса рубля до 2020 года
Скончалась заслуженная артистка РФ Валентина Строганова

Комментарии закрыты.