Как потом выяснилось, что на одном из участков металлического пирса произошли неполадки с проводкой.

Десятилетняя москвичка погибла от удара током на туристической базе у озера Байкал в Бурятии. Как сообщается на сайте регионального управления СК РФ, девочке пытались оказать необходимую помощь, но она скончалась по дороге в больницу. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Как сообщили в СУ СКР по региону, ЧП произошло, когда туристы заказали посещение бани, после которой бегали по пирсу к Байкалу и прыгали в воду. Примечательно, что пирс — металлический, а вдоль него установлены фонари с подведёнными к ним проводами.

В один из моментов сотрудник турбазы включил освещение, и 10-летняя москвичка схватилась за поручень металлического пирса. Её тут же ударило током. Примечательно, что все, кто находился в воде, также получили разряд. Однако они почти не пострадали. Юной туристке пытались оказать помощь, но она умерла в машине скорой помощи.

В следствии отмечают, что на одном из участков была повреждена изоляция провода. Причём персонал знал о неполадках, однако неисправность проводки так и не была устранена.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*