Дерматолог проанализировал болезнь из сериала «Игра престолов»

Специалист считает, что серую хворь  можно остановить, тем более, что такой прецедент есть и в сюжете сериала.

 

Американский дерматолог проанализировал вымышленную болезнь из сериала «Игра престолов». Она называется серая хворь и медленно превращает больного в камень. В сериале эту болезнь подхватил один из главных персонажей Джорах Мормонт.

 

Доктор считает, что серая хворь должна вызываться неклеточным агентом, схожим с вирусом папилломы человека, так как он передается через прикосновение. При этом, он должен быть очень заразным – больше, чем лихорадка Эбола. Если сравнивать с известными нам вирусами по опасности для жизни, то ближе всего окажутся черная оспа и сибирская язва.

 

По словам дерматолога, загадочную болезнь можно остановить, ведь в сюжете есть такой пример — принцесса Ширен Баратеон, которая заразилась в детстве, но вылечилась, хотя и была обезображена. Доктор полагает, что вероятность успеха в борьбе с серой хворью должна зависеть от тех же факторов, что и при других вирусах – общее состояние здоровья, защитных сил, сопутствующие заболевания.

 

Чтобы найти лечение, нужно выделить вирус. Но в тех условиях, которые описаны в сериале, это вряд ли возможно. Поэтому героям остается уповать на то, что лекарство будет обнаружено случайно.

Читайте также: сестры-близняшки превращаются в скелеты из-за редкой болезни.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*