Обувная компания Gianvito Rossi отказала в скидке известной теннисистке Серене Уильямс, поскольку сотрудники «не хотят, чтобы туфли их фирмы носили афроамериканки». Расовая неприязнь к спортсменке стала причиной обращения в суд.

Бывшая сотрудница бутика итальянской обуви Gianvito Rossi в Нью-Йорке Уитни Уинберн подала в суд на своё руководство, сообщает сайт tennisworldusa.org. По её словам, начальница неоднократно оскорбляла темнокожих. Когда Серена Уильямс посетила магазин, ей отказали в скидке и даже назвали отвратительной.

— Моя начальница Грейс Маззилли часто проявляла расовую неприязнь к афроамериканцам. Например, когда всемирно известная звезда тенниса Серена Уильямс попросила скидку на дорогостоящие покупки, менеджеры компании позволили себе уничижительные комментарии в её адрес, дав понять, что не желают, чтобы обувь бренда носили афроамериканки, — заявляет Уинберн. Из-за расовой неприязни к Серене Уильямс на обувную компанию подали в суд | xsport.ua

От расовой неприязни начальницы пострадала и сама Уинберн, являющаяся темнокожей. Несмотря на опыт работы в других дорогих бутиках, к ней относились хуже, чем к белым сотрудникам.

— Меня сократили с работы без повода, с белыми сотрудниками так не обращались, — говорится в иске Уинберн.

Отметим, что Серена Уильямс всё-таки получила скидку после вмешательства журналистов из Vogue. Но Уитни Уинберн уверяет, что скидка не была максимальной для знаменитостей.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*