Очень актуальным среди российских туристов является вопрос о том, когда будет открыт Египет для полетов. Ведь на протяжении длительного времени эта страна остается закрытой для россиян, которые привыкли останавливаться в Египте по причине достаточно дешевого отдыха.

Участники рынка прокомментировали информацию о возможном восстановлении авиасообщения с Египтом «в полном объеме».

В этой связи нужно сразу же вспомнить о том, что такое заявление Президент России Владимир Путин сделал на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС. При этом российский лидер назвал обеспечение безопасности соотечественников главным условием для возобновления полётов на египетские курорты в ближайшее время.

После этого заявления главы государства в Минтрансе РФ поспешили проинформировать о том, что необходимости в дополнительной проверке аэропорта Каира нет — доклад об этом уже направлен в Правительство России. А вот воздушные гавани курортов еще требуют дополнительных инспекций.

По оценкам поставщиков услуг, на первом этапе восстановления авиасообщения с Египтом, вероятнее всего, будет открыта только регулярная перевозка в столицу страны, что не окажет существенного влияния на турпоток. «Открытие Каира, даже если туда разрешать ставить чартеры, вряд ли будет интересно туроператорам: основные курорты находятся на значительном удалении от него», — пояснила свою позицию Анна Подгорная, директор «Пегаса».

На текущий момент фигурирует осень текущего года в качестве даты восстановления авиационного сообщения между двумя странами.

Напомним, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту лайнера из РФ, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них — россияне.

Следует признать, что российские граждане уже заждались разрешения этого насущного вопроса, хоть в глубине души и отдают себе отчет в том, что обеспечение безопасности — является крайне важной составляющей их отдыха.


Читайте также:

Комментарии закрыты.