Фигуранты дела «банды ГТА» накинулись на сопровождающих с кулаками, а потом похитили их оружие, поведала конвоир обвиняемых Елизавета Лукьянова.

«Избивать начали всем — и кулаками, и оружием, когда его отобрали», — рассказала она НТВ.
Лицо женщины покрыто синяками, на вопросы корреспондента она отвечала с трудом.

Как сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко, во вторник около 14.00 в здании Мособлсуда один из обвиняемых по делу «банды ГТА» напал на конвоира и начал его душить. Оставшиеся четверо воспользовались ситуацией и завладели оружием сопровождающих, однако правоохранители успели вызвать сотрудников Росгвардии. СК отмечает, что затем на третьем этаже здания завязалась перестрелка между преступниками и росгвардейцами.

Позднее пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова рассказала, что бандиты взяли конвоиров в заложники и пытались прорваться с ними в зал судебных слушаний, однако им это не удалось.
По данным начальника пресс-службы ГУМВД России по Московской области Татьяны Петровой, при попытке скрыться трое арестованных были ликвидированы, двое — ранены, один сотрудник Росгвардии получил огнестрельное ранение и был госпитализирован, два полицейских получили травмы.

«Бандой ГТА» СМИ окрестили преступную группу, которая орудовала в Подмосковье в 2012-2014 годах. По версии следствия, в банду входили не менее 13 выходцев из Средней Азии. По информации прокуратуры, группировка совершила на территории московского региона 15 разбойных нападений, сопряженных с убийством 17 человек и покушением на жизни еще двух.

В темное время суток при помощи самодельных шипов преступники пробивали колеса машин, вынуждая водителей останавливаться. После этого злоумышленники убивали автовладельцев и забирали их имущество.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*