Актуальная Lada 4×4, скорее всего, станет последним внедорожником классического типа.

Следующая Нива, планируемая АВТОВАЗом, станет кроссовером, который будет базироваться на платформе Global Access от Renault, сообщает издание «Авторевю». Кстати, эту же платформу используют бюджетные модели французской марки – Logan, Duster и Kaptur.

По информации ресурса, Lada 4×4 NG (New Generation) построят на шасси второго Дастера с переработанным передним подрамником и моторным щитом. Помимо этого, АВТОВАЗ модернизирует «тележку», чтобы поднять характеристики проходимости до уровня Нивы. Если доработки будут успешными, не исключено, что в дальнейшем их получит Duster 3.

Предполагается, что новая Lada 4×4 не получит отечественных двигателей и трансмиссий. Основным будет 1,6-литровый мотор Nissan HR16, который в базовой модели будет сочетаться с вариатором и полным приводом с муфтой Duster для подключения задних колес.

Кроссовер, вероятно, будет доступен в двух исполнениях – городском и внедорожным. У последнего будет более высокая геометрическая проходимость и новая система полного привода, который будет разработан инженерами АВТОВАЗа. Она будет построена на основе 6-ступенчатой «механики» TL8 от Duster, но получит постоянный полный привод и понижающую передачу.

Ранее портал avtovesti.com рассказывал о поступлении в продажу новой версии внедорожника Lada 4×4 Bronto по стартовой цене 676 000 рублей. А недавно стало известно, что АВТОВАЗ работает над адаптацией турбомотора для Lada.


Читайте также:

Комментарии закрыты.