В ходе проведения морской части совместного межвидового российско-индийского учения «Индра-2017» планируется отработать обширный комплекс задач по предназначению в акватории залива Петра Великого и на полигоне Мыс Клерк в Приморском крае.

При розыгрыше практической части учения корабли Тихоокеанского флота и военно-морских сил Индии отработают организацию совместной противовоздушной обороны на переходе морем и обеспечение частичной морской и воздушной блокады условного противника.

Помимо этого экипажи стран-участниц проведут комплекс мероприятий по конвоированию судов, созданию гуманитарных коридоров, передаче различных грузов на ходу, задержанию и досмотру судов, условно захваченных пиратами.

Кроме того будут отработаны поиск подводной лодки условного противника и встречный морской бой.

Также планируется выполнить задачи по высадке десанта и занятию береговой линии с использованием десантных кораблей.

С морской авиацией, в свою очередь, проведут вертолетное учение, в частности, по отработке посадки на палубу.

В ходе активной фазы морской составляющей межвидового учения «Индра-2017» планируется выполнить артиллерийские стрельбы по воздушным, морским и береговым целям.

В практической части учения планируется задействовать от обеих сторон 3 эсминца, большой противолодочный корабль, судно комплексного снабжения и дизельную подводную лодку.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*