Затягивание выдачи американских виз россиянам является очередными «внутриполитическими играми США». С таким заявлением выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Дипломат назвала увеличение сроков данной процедуры «очередной пакостью» со стороны Вашингтона, который всеми силами пытается оказать давление на российскую сторону.

Мария Захарова | ria.ru «Мы прекрасно понимаем, что это такое запугивание, это такое давление на российскую сторону, это такая очередная пакость, которая будет сделана россиянам, чтобы попытаться переиграть эту ситуацию, сказав, что во всем виновата опять российская сторона», — заявила Захарова в эфире канала «Россия-1».

Представитель внешнеполитического ведомства РФ уточнила, что собеседования на выдачу виз США россиянам стали назначать не ранее чем через 1,5 месяца после подачи документов. Ранее этот срок ограничивался 10 днями. При этом увеличение сроков выдачи виз США гражданам РФ началось еще 5-6 месяцев назад, что опровергает связь подобных действий американской стороны с контрмерами России, предпринятыми после введения Вашингтоном новых антироссийских санкций.

Захарова заключила, что все попытки США доказать, что высылка американских дипломатов из РФ станет «выстрелом себе в ногу», не пройдут. Она пояснила, что проблемы с визами технически никак не связаны с сокращением американской дипмиссии в РФ.

Напомним, до 1 сентября Россию должны покинуть 755 американских дипломатов. Это решение Москвы стало ответом на односторонние действия Вашингтона, утвердившего новые санкции против РФ. Также с 1 августа Россия приостановила использование посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*