Повышения пенсий в нашей стране традиционно ожидает большое количество граждан. Ведь для многих пенсионеров пенсия зачастую является единственным источником дохода. Люди хотят получать достойные пенсионные выплаты, а не слушать властей о том, что в казне нет денег на индексацию.

Относительно недавно в России был принят закон, который отменяет регулярную индексацию пенсий для работающих пенсионеров. Несмотря на многочисленные возмущенные отклики, власти не стали отменять собственное решение, заметив, что с помощью данной меры удается хорошо экономить деньги бюджета. Впрочем, экономисты так не считают.

Какая прибавка будет к пенсии

Пенсии возрастут примерно на 222 рубля.

Кто получит эту прибавку

Прибавку получат официально работающие пенсионеры.

С какого времени будет начисляться увеличенная пенсия

Пенсию с указанной прибавкой работающие пенсионеры начнут получать с 1 августа 2017 года.

Из чего складывается размер прибавки

В данном случае речь идет об увеличении страховой части пенсии, которая начисляется по так называемой балльной системе. За 2016 год всем работающим пенсионерам (это около 14 миллионов россиян) начислили по три балла, что составило эти самые 222 рубля.

Когда ожидается прибавка для неработающих пенсионеров

Неработающим пенсионерам пенсию в этом году уже проиндексировали с 1 февраля 2017 года, увеличив ее на 5,6%. Следующее повышение пенсий и социальных пособий, как рассказали в Минтруда, грядет 1 февраля 2018 года и будет соответствовать уровню инфляции за 2017 год. Кроме того, вероятно, пенсионеров ждут еще и разовые выплаты, возможно, приуроченные к выборам.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*