США объявили России «полноценную торговую войну». С таким заявлением выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев после того, как президент США Дональд Трамп подписал законопроект о новых санкциях против РФ, которые ранее практически единогласно были одобрены в Конгрессе и Сенате. По мнению Медведева, новый пакет ограничительных мер имеет несколько последствий, некоторые из которых имеют необратимый характер.

Дмитрий Медведев | НТВ «Во-первых, надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией — конец. Во-вторых, России объявлена полноценная торговая война. В-третьих, администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия Конгрессу. Новые санкции против РФ полностью меняют расклад сил в политических кругах США», — написал Медведев в своем Фейсбуке.

Премьер-министр России также уверен, что антироссийские санкции США введены на десятилетия, поэтому российско-американские отношения будут напряженными вне зависимости от того, кто будет президентом США. Медведев подчеркнул, что новые ограничительные меры против Москвы со стороны Вашингтона в очередной раз доказали, что антироссийская истерия уже стала ключевой ветвью внутренней политики США.

Ранее новые санкции против РФ прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва не увидела в них ничего нового. Он добавил, что ответные меры Россия приняла еще до того, как документ был подписан Трампом. Речь идет о сокращении американской дипмиссии в России на 755 дипломатов.

Следует добавить, что сам Трамп весьма недоволен новым законом о санкциях против РФ. Он считает, что ограничения могут иметь негативные последствия для друзей и союзников США, а также станут помехой для развития американского бизнеса.

«Администрация ожидает, что Конгресс воздержится от того, чтобы использовать этот неудачный закон, который может помешать нашей важной работе с европейскими коллегами по разрешению конфликта в Украине», — добавил Трамп.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*