По факту крушения сухогруза Anda у берегов Крыма начато уголовное дело. Судно потерпело бедствие сегодня утром. Последнего из девяти членов экипажа обнаружили в воде живым и подняли вертолетом МЧС.

Сигнал SOS от сухогруза Anda поступил в координационный спасательный центр Речморфлота. Капитан центра направил к терпящим бедствие три находившихся в этом районе судна. В 9 утра экипаж судна «Мерилиза 5» обнаружил в 40 километрах от побережья Крыма, в нейтральных водах Чёрного моря, перевернутый сухогруз и лодку с тремя моряками. По тревоге были подняты спасатели МЧС, пограничники и Черноморский флот.

Вячеслав Трухачёв, начальник пресс-службы Черноморского флота РФ: «Первой вылетела авиация. Это Ан-26, экипаж в спасательном варианте, следом вертолет Ка-27. Привлеченные силы, которые выполняли задачу в море, это корабль связи „Приазовье“, оказавшийся в непосредственной близости от этого района, и из Севастополя вышел спасательный буксир „Шахтёр“».

По информации МЧС Крыма, на борту находился экипаж из девяти человек. Кораблекрушение произошло на траверзе мыса Сарыч, это район Севастополя, в нейтральных водах.

Капитан судна проигнорировал экстренное предупреждение МЧС России. Несмотря на сильный шторм, он вышел в море, хотя легко мог укрыться в одной из спокойных бухт у берегов Крыма. После нескольких часов поисков в море был обнаружен плот еще с пятью живыми членами экипажа сухогруза Anda. Судно со спасенными направилось в порт Ялты, оттуда моряков доставят в лечебные учреждения полуострова.

Последний член экипажа сухогруза также был найден живым, передает с места событий корреспондент НТВ Олег Крючков. Моряка подняли из воды вертолетом и вскоре доставят в одну из больниц Севастополя.

По предварительной информации спасательного центра, экипаж судна не справился с управлением в сложных метеоусловиях, в районе крушения был ливень и ураганный ветер. По данным онлайн-сервисов морского поиска и навигации, потерпевший крушение сухогруз Anda под флагом Того следовал из Румынии в Грецию с заходом в российский порт Керчь, где на борт было загружено 24 тысячи тонн пшеницы.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*